Comida tradicional de Nasca
En Nazca, uno de los platos más destacados es el "bufo" o "charapana", una sopa elaborada con cabeza de carnero, mondongo, maíz pelado, lonjas de cerdo, zapallo, habas, papas, perejil y sal. También es popular la ensalada de granada con especias, conocida como "sangre de Cristo", así como la "patita con maní" y la "tripulina"
La riqueza Gastronomía de Nazca
En Nazca, los platos típicos más destacados incluyen el bufo
(o charapana), la sopa seca, la carapulcra, el chupe de pallares y los frejoles
colados. El bufo es un plato de carne, a menudo preparado con cabeza de
carnero, mondongo, maíz pelado, zapallo, habas, papas y perejil. La sopa seca,
la carapulcra y el chupe de pallares son platos más comunes en la región de
Ica, pero también se pueden encontrar en Nazca. Los frejoles colados son un
dulce tradicional que se disfruta en Pascua y en cualquier época del año.
A continuación, una descripción más detallada de algunos de
estos platos:
Bufo (o charapana): Es un plato de carne con una gran
variedad de ingredientes, incluyendo la cabeza del carnero, mondongo (tripa),
maíz pelado, lonjas de cerdo, zapallo, habas, papas, perejil y sal.
Sopa seca: Es una sopa de trigo que se sirve con pollo,
cerdo o carne.
Carapulcra: Es una sopa de papa seca con carne de cerdo,
cebolla, ají panca y maní molido.
Chupe de pallares: Es una sopa de frijoles con queso y
leche.
Frejoles colados: Son frijoles dulces con melaza, azúcar,
leche, clavo y frijoles.
Además de estos platos, también puedes encontrar otros
productos locales como ensalada de pallares verdes, picante de pallares y
morusa. Y en cuanto a postres, las tejas (trufas peruanas con nueces, manjar
blanco y chocolate) son muy populares.
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